Борщ со свежими грибами в горшочке - рецепт

Ингредиенты
  • 3 л мясного бульона,
  • 500-600 г свежих грибов,
  • 7-9 картофелин,
  • 30 г зеленого лука,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
2. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картошку, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.
3. Добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая, поперчить и посыпать зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.