Суп из гороха и мяты - рецепт

Фото блюда к рецепту Суп из гороха и мяты
Ингредиенты
  • 75 г масла или маргарина,
  • 1 головка маленького репчатого лука (порезать крупно),
  • 1-2 зубчика чеснока (порезать),
  • большая горсть свежих листьев мяты (крупно нарезать),
  • 450 г консервированного гороха,
  • 1,2 л куриного бульона,
  • 150 мл сливок,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль,
  • черный перец.
Как готовить
1. Растопить масло или маргарин в большой кастрюле. Добавить луковицу, чеснок, мяту (оставить немного для украшения), горох и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, либо до того момента, как горох и лук станут мягкими.
2. Дать остыть, и смешать в блендере до пюре. Добавить сливки и постепенно вмешать лимонный сок. Приправить солью и перцем.
3. Этот суп можно охладить и заморозить в холодильнике, либо подогреть и подать горячим. Посыпать рубленой мятой перед подачей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.