Суп-пюре из цветной капусты - рецепт
Ингредиенты
- 600 г цветной капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- сливки по вкусу.
Как готовить
1. Отделить четвертую часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также нарезанный 'ломтиками очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и поставить варить.2. Через 25-30 минут протереть отвар через сито и развести горячим молоком. Перед подачей заправить суп сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отдельно отваренные кочешки капусты. Можно подать к супу гренки.
3. Вместо свежей цветной капусты можно использовать консервированную. В этом случае варка супа сократится на 10-15 мин.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.