Суп-пюре из курицы - рецепт

Ингредиенты
  • 1 курица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан молока,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Сварить курицу, отделить мясо от костей, немного филе оставить для гарнира,
остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить в массу 2-3 ст.
ложки холодного бульона, протереть.
2. Муку обжарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона
и проварить 20-30 мин. Соус процедить, положить приготовленное из курицы пюре, перемешать. Если суп получается очень густой, разбавить его горячим бульоном.
3. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить яичными желтками, смешанными с молоком.
4. При подаче положить в тарелки с супом мелко нарезанное филе курицы. Отдельно подать гренки.
5. Вместе с желтками в суп можно добавить сливочное масло по вкусу.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.