Пельмени

мастер-класс с пошаговыми фото

Как приготовить пельмени дома? Сегодня представляем вам рецепт вкусных домашних пельменей. Приступим.
Чтобы приготовить Пельмени, нам нужно приготовить тесто и начинку.

Для приготовления примерно 80-90 пельменей среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно взять
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • немного соли
Для фарша понадобится
  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • молотый перец и соль
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто. Сначала высыпаем всю муку в виде горки прямо на стол. В вершине нашей "горки" делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду. Затем солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное.
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку. Теперь приготовим начинку для пельменей. Традиционно - это мясной фарш. Мы взяли два вида мяса - свинину и говядину, так вкуснее. Пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком (а можно взять и готовый мясной фарш и добавить в него мелко нашинкованный лук!). Теперь посолим и поперчим готовый фарш для наших пельменей, можно подлить совсем чуть-чуть водички и затем еще раз хорошо перемешать.
Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто. Посыпаем стол мукой. Делим все готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же операцию мы затем повторим с другими частями теста.
Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку. Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки, а затем аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.
Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени. Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.
Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени.
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени. Ура! Пельмени мы слепили, осталось самое главное - сварить и есть! Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы им не было тесно. Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом... как хотите - можно и с бульончиком, можно и без. Приятного аппетита!
Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени.


Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 38):

  • olyaMop
    15.03.2022 10:15

    Также часто завод может предложить купить бетон с доставкой в Московском районе. Который гораздо упрощает существование, и экономит время. Большое количество материала иногда бывает сложно приберегать в одном месте, к тому же, сама доставка «своим ходом» временами бывает сложна иначе даже невыполнима. А организуя доставку, обычай гарантируют качество и сохранность бетона. Можно сразу заказать бетон в готовом виде с через специального оборудования. Который может значительно ускорить темпы работы с материалом, довольство и качество

  • Аня
    25.08.2018 22:39

    Я пробовала так готовить, вышло вполне неплохо

  • Ирка
    25.08.2018 22:38

    Очень вкусно

  • Марина
    28.11.2017 00:29

    Обожаю пельмешки!

  • Пельмени
    21.10.2013 14:31

    Ганди, да, конечно, можно вместо свинины баранину взять. Вообще любое мясо можно, в принципе.

  • Ганди
    10.07.2013 08:00

    Спасибо за рецепт! Хочу узнать, я мусульманка, а можно вместо свинины добавить баранину. Так же получиться? Какую можно вкусную подливу приготовить? Подскажите?

  • Гость
    11.04.2013 08:36

    очень вкусно!

  • Гость
    26.01.2013 21:14

    Спасибо вам! вот с мамой уже приготовили - хорошо и вкусно получилось!!))

  • Vitalina
    28.07.2012 13:40

    спасибо!очень классный рецепт!все очень просто и ясно) сейчас с парнем попробуем приготовить)))

  • Aleksei
    04.06.2012 19:16

    Большой спасибо

  • алексей
    09.05.2012 20:18

    самое простое есть самое лучшее,только вот существует НО,данная начинка будет жесткой,рекомендую использовать начинку которой хватит 5 мин(готовое мясо) и тесто не развалитьться , а то фрикадельки в тесте не лучший вариант

  • Олеся
    22.03.2012 11:00

    Спасибо за рецепт,обязательно с мужем сегодня приготовим!

  • Sarmaya
    18.02.2012 01:05

    Отличный рецепт!Лепили пельмешки всей семьей, гости остались довольны=))Спасибо!

  • Михаил
    14.02.2012 22:17

    Класс! Мне очень, очень сильно понравился рецепт:)

  • Yulia
    12.02.2012 06:22

    njam njam mmm obozhaju pelemeshki!Vkysnenjko

  • Ирина
    01.02.2012 14:06

    Собрались первый раз самостоятельно слепить пельмени и ваш рецепт оказался самым простым и естественным. Спасибочки.

  • светлана
    14.01.2012 18:12

    спасибо за рецепт, очень просто и доступно

  • Сергей
    07.01.2012 16:57

    Просто ням ням,как маманька готовила.Как нибудь нужно и мне приготовить.

  • Анна
    28.11.2011 18:08

    Пельмени из магазина не ем, а сама раньше никогда не готовила их.... Попробовала)) Нолучилось отлично)))) Спасибо за рецепт!

  • нина
    25.11.2011 15:25

    Шедевр какая вкуснятина,кстати это моё самое любимое блюдо.... ... ..... ММММММММММ)))

  • irina_sokolova
    17.05.2011 18:32

    Спасибо за рецепт) Завтра приготовлю пельмешки любимому мужу!

  • лада
    23.04.2011 00:34

    Тесто получится не таким тугим если использовать одно яйцо и два желтка вместо двух яиц.

  • Инна
    17.02.2011 16:54

    А уменя тесто получилось очень тугим. И пельмени жестковаты.(((((

  • Евгений
    29.01.2011 15:10

    Выглядит аппетитно

  • Валентин
    25.01.2011 15:59

    Все делаю также уже давно. Перец горошком кладу в бульон. Теперь буду как вы добавлять в фарш. Спасибо за руцепт.

  • маша
    20.01.2011 18:15

    ммм

  • Анна
    23.12.2010 00:20

    Спасибо за рецепт с последовательностью действий))) Первый раз попробовала слепить сама, получилось, Ура!!! Обычно тесто готовит мама, а я уже на подхвате, леплю пельмешки)) Поделюсь одним "секретом": при варке я добавляю лаврушку пару листочков и черный перец горошком. У пельмешек появляется божественный аромат))) Всех с Наступающим Новым Годом!!! Девчата, Успехов Вам и Фантазии при подготовке праздничного стола)))

  • Ника
    19.11.2010 20:49

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Магазинные пельмени больше никогда не куплю.

  • Anna
    08.06.2010 20:14

    Спасибо за рецепт!Сегодня готовила пельмени первый раз и всё получилось!Очень вкусно и просто!

  • Milana
    06.04.2010 15:21

    Выглядит аппетитно, обязательно попробую. Скажите, в замороженномвиде сколько такие пельмешки будут храниться?

  • Натали
    03.02.2010 17:10

    не хватает чеснока. а так-супер!

  • КАТЕРИНА
    26.02.2009 09:46

    ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО!

  • Галина
    29.12.2008 17:10

    Пельмени, конечно будут вкусные! Посмотрела, как вы готовите фарш, я еще перекрутила в фарш немного капусты квашеной. Пробовать будем в Новогоднюю ночь. С Наступающим Новым годом!

  • ЮЛЯ
    18.12.2008 12:14

    Я давно искала рецепт пельменей в картинках, мне так удобнее готовить. И вот я наконец нашла то что хотела. Спасибо.

  • Оксана
    08.10.2008 23:56

    В тесто воду пополам с молоком разбавляю,в фарш добавляю одно яйцо,леплю также ,очень вкусно.

  • Иван
    14.06.2008 16:07

    Аппетитные пельмешки на вид. Надо будет попробовать с любимым майонезом :)

  • Димусик
    02.06.2008 23:57

    мммм настоящие, наверное повкуснее мириталя:) тока с майнезом бы, а тут сметана вроде

  • Сергей
    29.05.2008 22:52

    Очень аппетитно выглядит. Мне нравится! Хочу в гости!