
Слоеный омлет с луком и сыром
Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото
Чем порадовать своих домашних в воскресное утро? Добрым словом, хорошим настроением и ароматами, завлекающими к завтраку. Обычная омлетная основа, дополнительные ингредиенты и немного выдумки вместе создадут красивое, сытное, вкусное и изысканное блюдо - Слоеный омлет с луком и сыром
Общее время приготовления: примерно 25 минут, время жаренья: 15 минут. Готовить на среднем огне.
Для приготовления 1-ой порции слоеного омлета с луком и сыром потребуется:
Яйца взбить миксером, затем ввести молоко и еще раз взбить.
Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
Вылить на разогретую сковороду омлетную смесь, накрыв крышкой жарить до состояния, когда поверхность омлета перестанет быть жидкой. Посолить и поперчить.
Разрезать омлет ножом на 4 части, аккуратно вынуть каждую часть из сковороды и сформировать на тарелке слоеный пирог.
Общее время приготовления: примерно 25 минут, время жаренья: 15 минут. Готовить на среднем огне.
Для приготовления 1-ой порции слоеного омлета с луком и сыром потребуется:
- 2 яйца,
- 30 г любого сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 75 мл молока,
- перец,
- соль,
- подсолнечное масло для жаренья,
- любая зелень.

Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 1. Готовим основу.
Яйца взбить миксером, затем ввести молоко и еще раз взбить.

Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 2. Готовим начинку.
Лук почистить, помыть и порезать кольцами.

Лук обжарить на постном масле, выложить в отдельную посуду. Сыр потереть на терке (если очень твердый) или тонко порезать (если мягкий сорт сыра).

Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 3. Жарим омлет.
Вылить на разогретую сковороду омлетную смесь, накрыв крышкой жарить до состояния, когда поверхность омлета перестанет быть жидкой. Посолить и поперчить.

Выложить на омлет поджаренный лук, сверху — сыр, накрыть крышкой и еще минуты 2-3 тушить (показатель готовности — расплавленный сыр). Готовый омлет сверху притрусить свежей рубленой зеленью.

Слоеный омлет с луком и сыром. Шаг 4. Формируем слои
Разрезать омлет ножом на 4 части, аккуратно вынуть каждую часть из сковороды и сформировать на тарелке слоеный пирог.

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Картофель фри (без масла)

Готовлю такой слоеный омлет себе на ужин частенько после работы)
Давно хотела приготовить что-то подобное! Омлет выглядит очень аппетитно! Спасибо!