![](/img/crown-r.png)
Блинчики с творогом
мастер-класс с пошаговыми фото
Давайте полакомимся сладкими, вкусными блинчиками с творожно-изюмной начинкой! Тем более что повод есть – ведь скоро Масленица! И даже те хозяйки, которым весь год не хватало времени напечь блинчиков, на Масленичной неделе уж точно возьмутся за сковородки!
А чтобы веселей и быстрей, пусть в приготовлении блинчиков участвует вся семья: хозяюшка замешивает тесто и печет, детишки накладывают начинку, а глава семьи заворачивает! Если готовить сообща, то и кушать потом будет гораздо вкуснее. Особенно понравится это все деткам: можно гарантировать, что такие вкусные блинчики, вдобавок приготовленные с их помощью, даже капризули станут уплетать вовсю! Блинчики с творогом - это вкусно!
Для приготовления блинчиков потребуются:
![Ингредиенты для блинчиков с творогом на Масленицу](./bliny/1.jpg)
А чтобы веселей и быстрей, пусть в приготовлении блинчиков участвует вся семья: хозяюшка замешивает тесто и печет, детишки накладывают начинку, а глава семьи заворачивает! Если готовить сообща, то и кушать потом будет гораздо вкуснее. Особенно понравится это все деткам: можно гарантировать, что такие вкусные блинчики, вдобавок приготовленные с их помощью, даже капризули станут уплетать вовсю! Блинчики с творогом - это вкусно!
Для приготовления блинчиков потребуются:
- Яйца - 6 шт.
- Кефир - 1 пакет (0,5 л)
- Сахар - 5 столовых ложек
- Сливочное масло - 60-70 г
- Мука - 3 шт.
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль
Для начинки:
- Изюм - 50 г
- Творог - 500 г
- Сахар - 4-5 столовых ложек
- Ванильный сахар по вкусу
![Ингредиенты для блинчиков с творогом на Масленицу](./bliny/1.jpg)
Блинчики с творогом. Шаг 1. Готовим тесто.
Отделим желточки от белков. Белки пока что отставим в сторонку, а желтки нужно растереть с сахарком и мягким маслом. Посолить чуть-чуть тоже нужно!
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Отделим желточки от белков.](./bliny/2.jpg)
В растертую смесь вливаем кефир. Насыпаем соду (1 чайную ложку), быстро и тщательно перемешиваем. Видите, кефирчик запузырился? Отлично! Тесто будет пушистым.
![Блинчики с творогом. Шаг 1. В растертую смесь вливаем кефир.](./bliny/3.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Видите, кефирчик запузырился?.](./bliny/4.jpg)
Теперь просеем в него через дуршлаг (сито) муку, примерно 12 столовых ложек с малюсенькой горочкой. Снова перемешиваем так, чтоб комочки исчезли. Если они упрямо не исчезают – можно немного взбить тесто миксером.
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Можно немного взбить тесто миксером.](./bliny/5.jpg)
А еще миксер понадобится нам для взбивания в густую пышную пенку яичных белков.
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Взбиваем в густую пышную пенку яичные белки.](./bliny/6.jpg)
Готово?
Блинчики с творогом. Шаг 2. Выпекаем блинчики. Пену выльем в тесто. Аккуратно перемешаем еще разик – и можно печь!
Что мы и сделаем на горячей сковородке. Ее нужно обязательно смазывать растительным маслом перед тем, как налить тесто. А чтоб именно смазывать горячую сковородку, а не лить на нее масло, заверните ватку в кусочек марли и макайте его в блюдечко с маслом. Смазывать достаточно чуть-чуть, за исключением самого первого блинчика: чистую сковороду смазываем более щедро.
Печем наши блинчики на огне больше среднего, переворачивая, когда зарумянятся. Готовые снимаем лопаткой на блюдо.
Блинчики с творогом. Шаг 3. Готовим начинку. А пока они будут остывать, делаем начинку. Свежий, хороший творожок разминаем вилочкой с сахаром. Изюм на 7 – 10 минут запариваем кипятком - тогда изюминки будут мягче. Затем сливаем водичку, а изюмчик высыпаем в творог. Все перемешиваем… можно начинять!![Блинчики с творогом. Шаг 3. Изюм с творогом.](./bliny/7.jpg)
Блинчики с творогом. Шаг 4. Начиняем блинчики творогом.
![Блинчики с творогом. Шаг 4. На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога.](./bliny/8.jpg)
На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога, заворачиваем, как голубец – и еще разик обжариваем, но теперь уже на сливочном масле.
![Блинчики с творогом. Шаг 4. На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога.](./bliny/9.jpg)
Так блинчики получаются очень зажаристыми, аппетитными, даже с хрустящей корочкой: для этого нужно побольше масла и огня. Ну а если хочется мягких – просто не обжаривайте слишком долго и огонек сделайте поменьше.
![Блинчики с творогом. Шаг 4. Еще раз обжариваем блинчики.](./bliny/10.jpg class=)
Снова перемещаем блинчики со сковородки на блюдо. Вкусное лакомство готово!![Блинчики с творогом. Шаг 4](./bliny/11.jpg)
Угощайтесь на здоровье!
![Блинчики с творогом и изюмом - пальчики оближешь!](./bliny/12.jpg)
Приятного аппетита!
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Отделим желточки от белков.](./bliny/2.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 1. В растертую смесь вливаем кефир.](./bliny/3.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Видите, кефирчик запузырился?.](./bliny/4.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Можно немного взбить тесто миксером.](./bliny/5.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 1. Взбиваем в густую пышную пенку яичные белки.](./bliny/6.jpg)
Блинчики с творогом. Шаг 2. Выпекаем блинчики. Пену выльем в тесто. Аккуратно перемешаем еще разик – и можно печь!
Что мы и сделаем на горячей сковородке. Ее нужно обязательно смазывать растительным маслом перед тем, как налить тесто. А чтоб именно смазывать горячую сковородку, а не лить на нее масло, заверните ватку в кусочек марли и макайте его в блюдечко с маслом. Смазывать достаточно чуть-чуть, за исключением самого первого блинчика: чистую сковороду смазываем более щедро.
Печем наши блинчики на огне больше среднего, переворачивая, когда зарумянятся. Готовые снимаем лопаткой на блюдо.
Блинчики с творогом. Шаг 3. Готовим начинку. А пока они будут остывать, делаем начинку. Свежий, хороший творожок разминаем вилочкой с сахаром. Изюм на 7 – 10 минут запариваем кипятком - тогда изюминки будут мягче. Затем сливаем водичку, а изюмчик высыпаем в творог. Все перемешиваем… можно начинять!
![Блинчики с творогом. Шаг 3. Изюм с творогом.](./bliny/7.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 4. На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога.](./bliny/8.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 4. На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога.](./bliny/9.jpg)
![Блинчики с творогом. Шаг 4. Еще раз обжариваем блинчики.](./bliny/10.jpg class=)
Снова перемещаем блинчики со сковородки на блюдо. Вкусное лакомство готово!
![Блинчики с творогом. Шаг 4](./bliny/11.jpg)
![Блинчики с творогом и изюмом - пальчики оближешь!](./bliny/12.jpg)
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
![](/img/crown-r.png)
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Картофель фри (без масла)
![](/img/crown-r.png)
Такие готовлю еще изюм+орехи. Очень классно взять с собой на природу несколько. С одного блина наедаешься на несколько часов.
Готовила несколько раз уже по этому рецепту, очень вкусно получается.
Звучит аппетитно! Рецепт написан очнь понятно и подробно, большое спасибо! Будем пробовать =)
Блинчики - супер. Буду готовить их всю масленичную неделю