Лимонный пирог
мастер-класс с пошаговыми фото
Иногда так хочется попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, которую можно быстро приготовить. И Лимонный пирог - одно из лучших блюд, подходящих для этого. Тесто и начинку легко приготовить, а запекается совсем недолго - примерно полчаса.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления лимонного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ч.ложки соды
- 2 стакана муки
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток для смазывания пирога
- сахарная пудра
Лимонный пирог. Шаг 1. Замесить тесто.
Для начала смешиваем сметану с содой.
Сливочное масло растопим (можно это сделать в микровоновой печи, поставив на медленное приготовление). И добавляем к сметане.Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
К тщательно перемешанной массе начинаем постепенно добавлять муку. Нужно добиться такого состояния теста, чтобы во время замешивания оно не прилипало к рукам. Поэтому вам может потребоваться либо чуть больше двух стаканов муки, либо чуть больше.
После того,как тесто готово. Делим его на две части и кладем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Лимонный пирог. Шаг 2. Готовим начинку.
Берем лимон, моем его. Кстати, вместо лимона можно взять и апельсин. А можно взять и половинку апельсина, и половинку лимона одновременно.
Режем лимон на части и (Важно!) очищаем его от косточек! Кожуру оставляем - она придаст начинке неповторимый вкус.
Теперь подготовленные кусочки лимона вместе с сахаром кладем в блендер и измельчаем (вместе с цедрой). Так получаем начинку для пирога.
Совет: Заранее начните разогревать духовку до 180С.
Лимонный пирог. Шаг 2. Формируем пирог. Когда начинка готова, берем две части теста, которые охладились в холодильнике. Одну часть выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать пирог. Делаем бортики.
Теперь на этот слой теста выкладываем лимонную начинку и распределяем ее равномерно.
Поверх начинки кладем второй слой теста. Сверху смазываем яичным желтком, чтобы пирог подрумянился при выпекании.
Лимонный пирог. Шаг 3. Выпекаем.
Духовка нагрета до 180С. Ставим в нее форму с пирогом на 30-40 минут. Пирог готов, когда он подрумянился:
Осталось лишь посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на порционные куски!
Приятного аппетита!
Режем лимон на части и (Важно!) очищаем его от косточек! Кожуру оставляем - она придаст начинке неповторимый вкус.
Лимонный пирог. Шаг 2. Формируем пирог. Когда начинка готова, берем две части теста, которые охладились в холодильнике. Одну часть выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать пирог. Делаем бортики.
Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:
Новые рецепты
На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.
Закуска
Скумбрия домашнего посола
Выпечка
Финские картофельные лепёшки
Второе блюдо
Отличный рецепт, намного легче в приготовлении, чем тот, где нужно рубить масло с мукой. Конечно, тесто там несколько лучше. Этот и быстрее.
А мне по сахару нормально, я бы даже еще слаще сделала))
Очень сладкая получилась начинка, стакана сахара много, нужно меньше.
А сметана скольки попроцентная?
Отлично!
Спасибо очень легко приготовить,быстро и вкусно.
А угостить?
Какая вкуснотища! Всем советую!