Апельсиновый лимонад "Апельсинад" - рецепт
Ингредиенты
- 2 апельсина,
- 3 л кипяченой воды,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Как готовить
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком для удаления горечи из кожуры. Вытереть фрукты полотенцем и оставить в морозилке на всю ночь.2. Замороженные апельсины вместе с кожурой измельчить в мясорубке.
3. Полученную массу залить литром прохладной кипяченой воды, перемешать и процедить: сначала через крупный дуршлаг, а затем через несколько слоев марли. Марлю отжать.
4. Постепенно добавить в полученный лимонад сахар, постоянно размешивая. Затем добавить в лимонад лимонную кислоту, перемешать и долить оставшиеся 2 литра воды.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.