Апельсиновый лимонад "Апельсинад" - рецепт

Фото блюда к рецепту Апельсиновый лимонад "Апельсинад"
Ингредиенты
  • 2 апельсина,
  • 3 л кипяченой воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Как готовить
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком для удаления горечи из кожуры. Вытереть фрукты полотенцем и оставить в морозилке на всю ночь.
2. Замороженные апельсины вместе с кожурой измельчить в мясорубке.
3. Полученную массу залить литром прохладной кипяченой воды, перемешать и процедить: сначала через крупный дуршлаг, а затем через несколько слоев марли. Марлю отжать.
4. Постепенно добавить в полученный лимонад сахар, постоянно размешивая. Затем добавить в лимонад лимонную кислоту, перемешать и долить оставшиеся 2 литра воды.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.