Клюквенный кисель с мятой - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан клюквы,
  • 1 ч. ложка сушеной мяты,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 л воды.
Как готовить
1. Развести в 1/2 стакана воды крахмал. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды.
2. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.
3. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.