Картофельный салат - рецепт

Фото блюда к рецепту Картофельный салат
Ингредиенты
  • 200 г красной чечевицы,
  • 500 г картофеля,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 100 г кураги,
  • 20 г ядер грецких орехов,
  • соль,
  • 2 ст. ложки абрикосового сока,
  • 1—2 ст. ложки фруктового уксуса,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1/2 ч. ложки меда,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • молотый черный перец,
  • по желанию 1/2 ч. ложки молотого кориандра,
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
Как готовить
1. Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отваривать в кожуре 25—30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи порубить.
2. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.
З. Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, взбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.