Салат из быстрозамороженных слив с яблоками - рецепт
Ингредиенты
- 400 г быстрозамороженных слив,
- 2 яблока,
- 1 желток,
- 100 г сахара,
- 1 стакан сливок,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Как готовить
1. Желток растереть в миске с 2 столовыми ложками сахара до белой пены. Довести до кипения сливки и тут же влить, помешивая, в желток. Прогреть на слабом огне, всыпав ванильный сахар, при постоянном помешивании до загустения. Снять соус с плиты и остудить.2. Замороженные сливы промыть, просушить салфеткой и разморозить в микроволновой печи (или держать в холодильнике, пока они не оттают). Нарезать сливы соломкой, удаляя косточки.
3. Измельченные орехи слегка прожарить в гриле или на сковороде. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать яблоки, сливы и орехи, выложить в салатницу и залить соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.