Салат из риса с маринованным перцем и солеными огурцами - рецепт
Ингредиенты
- 200 г риса,
- 4 струнка маринованного сладкого перца,
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 100 мл майонеза,
- 1 ст. ложка маргарина,
- листья зеленого салата или капусты,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Рис промыть холодной водой и залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Посолить и добавить маргарин.2. Посуду накрыть и поставить в духовку на 20—30 минут. Рис не перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым.
3. Перец и огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, залить майонезом.
4. Выложить салат на блюдо, застланное листьями салата или капусты, и посыпать петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.