Салат из риса с маринованным перцем и солеными огурцами - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г риса,
  • 4 струнка маринованного сладкого перца,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 100 мл майонеза,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • листья зеленого салата или капусты,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Рис промыть холодной водой и залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Посолить и добавить маргарин.
2. Посуду накрыть и поставить в духовку на 20—30 минут. Рис не перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым.
3. Перец и огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, залить майонезом.
4. Выложить салат на блюдо, застланное листьями салата или капусты, и посыпать петрушкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.