Салат с креветками и лимоном - рецепт
Ингредиенты
- 4 крупных лимона (или 6 маленьких),
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец,
- 1 головка цветной капусты,
- 1 голова брокколи,
- 2 стрелка зеленого лука
- 300-400 грамм креветок (лучше свежих),
- оливковое масло,
- дижонская горчица,
- соль,
- перец,
- сахар.
Как готовить
1. Промойте и очистите перец, порежьте их на тонкие полоски, положите в салатник;2. Доведите креветки до кипения. Имейте в виду, что отвариваются они очень быстро, извлеките их из кипятка как только они начнут становиться прозрачными. Поставьте в холодильник, чтобы они остыли;
3. Удалите хвосты креветок и очистите их, если вы купили их в неочищенном виде;
4. Нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие фрагменты соцветий, перемешайте с перцем;
5. Измельчите лук, смешайте с перцем и капустой;
6. Добавьте к овощам охлажденные креветки;
7. Добавьте соус, перемешайте, гарнинуйте лимоном. Готово!
8. Приготовление соуса: выжать лимоны; добавить оливкового масла в 2 раза меньше, чем у вас есть лимонного сока; добавить дижонской горчицы в 2 раза меньше, чем лимонного сока; добавить соль, перец и сахар по вкусу. Обычно берется по 1/2 чайной ложки каждого; взбейте массу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.