Листовой салат с лисичками - рецепт
Ингредиенты
- 500 глисичек,
- 150 г полевого салата,
- 100 г кочанного салата,
- 150 г бекона,
- 2 луковицы,
- 250 г маленьких помидоров,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 3 ст. ложки масла из виноградных косточек,
- 2 ст. ложки уксуса на травах,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Лисички почистить и вымыть. Салаты вымыть, отряхнуть от капель и почистить, Кочанный салат нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть.2. Грибы и бекон 10—15 минут жарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла. Добавить кольца лука, помидоры и продолжать жарить еще 5 минут.
3. Для заправки смешать виноградное и подсолнечное масло, добавив уксус, соль и молотый черный перец.
4. Салат разложить по 4 тарелкам, выложить на него теплую грибную смесь и полить приготовленной заправкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.