Жареная свиная корейка с луковым взваром - рецепт
Ингредиенты
- 700 г свинины,
- 1 ст. ложка жира,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для лукового взвара:
- 2 крупные луковицы,
- 1/4 стакана 3%-ного уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец,
- кусочек лаврового листика,
- соль и сахар по вкусу.
Как готовить
1. Зачистить корейку, натереть солью, смешанной с перцем. Смазать противень жиром, положить корейку и жарить в духовке до готовности. Во время жаренья периодически поливать мясо вытопившимся жиром и, если надо, бульоном.2. Тем временем приготовить соус. Луковицы очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить остальные ингредиенты, влить немного воды и прокипятить.
3. Нарезать готовую корейку порционными кусками вместе с реберной косточкой. Подавать с луковым взваром. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.