Кролик, тушенный с черносливом - рецепт
Ингредиенты
- 1 небольшой кролик,
- 2 стакана красного сухого вина,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 400 г чернослива,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист,
- щепотка тимьяна,
- молотый черный перец,
- соль,
- 1 ст. ложка черносмородинового джема.
Как готовить
1. Обработанную тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом. Чернослив промыть и залить водой на 2—3 часа.2. Тушку обжарить в жаровне на сливочном масле. Маринад, в котором мариновался кролик, перемешать с мукой и полить мясо. Добавить чернослив, перец горошком, черный молотый перец, соль и влить воды, чтобы она покрыла мясо. Закрыть жаровню крышкой и тушить до готовности мяса.
3. Выложить мясо на блюдо. Соус, в котором тушился кролик, размешать с джемом, подсолить по вкусу, довести до кипения и полить мясо.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.