Свекла, фаршированная говядиной, в сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 8 шт. небольшой свеклы,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 200 г копченого или соленого шпика,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Как готовить
1. Свеклу отварить до полуготовности, остудить в холодной воде и очистить.
2. Срезать верхушки и вырезать середины. Посыпать углубления солью и перцем.
3. Очистить, обмыть и мелко нарезать лук. Шпик нарезать большими квадратными ломтиками. Перемешать фарш с луком, столовой ложкой сметаны и солью. Наполнить каждую свеклу фаршем и покрыть ломтиком шпика.
4. Выложить свеклу в форму для запекания, влить около стакана воды или бульона и тушить под крышкой в духовке.
5. Сметану перемешать с мукой. Готовую свеклу переложить на блюдо. В жидкость, оставшуюся в форме, влить сметану с мукой и прокипятить. Перемешать с тертым хреном и подать в соуснике.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.