Свекла, фаршированная говядиной, в сметанном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 8 шт. небольшой свеклы,
- 300 г говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- 200 г копченого или соленого шпика,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- молотый черный перец,
- соль.
Как готовить
1. Свеклу отварить до полуготовности, остудить в холодной воде и очистить.2. Срезать верхушки и вырезать середины. Посыпать углубления солью и перцем.
3. Очистить, обмыть и мелко нарезать лук. Шпик нарезать большими квадратными ломтиками. Перемешать фарш с луком, столовой ложкой сметаны и солью. Наполнить каждую свеклу фаршем и покрыть ломтиком шпика.
4. Выложить свеклу в форму для запекания, влить около стакана воды или бульона и тушить под крышкой в духовке.
5. Сметану перемешать с мукой. Готовую свеклу переложить на блюдо. В жидкость, оставшуюся в форме, влить сметану с мукой и прокипятить. Перемешать с тертым хреном и подать в соуснике.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.