Свинина, тушенная с яблоками и морковью - рецепт
Ингредиенты
- 600 г свиного филе,
- 2 яблока,
- 4 моркови,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана белого сухого вина,
- 1 стакан бульона,
- щепотка толченого тимьяна,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Филе обмыть, обсушить и обжарить на масле до румяной корочки.2. Очистить и промыть морковь и луковицу. Лук разрезать на четыре части. Переложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук, посыпать солью, перцем и тимьяном.
3. Залить мясо с овощами сухим вином и бульоном или водой и тушить до готовности.
4. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и положить в кастрюлю за 15 минут до готовности мяса. Филе нарезать ломтиками, выложить на блюдо с морковью и яблоками и украсить листиками петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.