Говяжьи "ёжики" в томатно-сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г мякоти говядины,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 стакан сметаны,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Луковицу очистить, мелко нарубить и спассеровать на масле.
2. Мясо обмыть и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль, перец, тимьян и тщательно перемешать. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки.
3. Сметану смешать с томатом-пастой, залить "ежики" и довести до готовности в духовке.
4. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей с маслом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.