Говяжьи "ёжики" в томатно-сметанном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 600 г мякоти говядины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки жира,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1 стакан сметаны,
- щепотка сухого тимьяна,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Луковицу очистить, мелко нарубить и спассеровать на масле.2. Мясо обмыть и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль, перец, тимьян и тщательно перемешать. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки.
3. Сметану смешать с томатом-пастой, залить "ежики" и довести до готовности в духовке.
4. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей с маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.