Кролик, тушенный в соусе с морковью - рецепт
Ингредиенты
- Задняя часть кролика (около 600 г),
- 100 г свиного шпика,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1/3 корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 100 г сметаны,
- щепотка шафрана,
- черный молотый перец,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка томатного соуса,
- 2—3 веточки петрушки.
Как готовить
1. Заднюю часть кролика очистить от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать на куски, посыпать шафраном, сахаром, солью и перцем. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить в сотейнике. Обвалять куски кролика в муке и обжарить в жире.2. Залить мясо горячей водой, чтобы она покрыла мясо, и поставить на слабый огонь.
3. Морковь, корень петрушки, сельдерея и луковицу очистить, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Положить овощи в сотейник, поставить в духовку и тушить до готовности мяса.
4. В конце тушения влить сметану, смешанную с томатным соусом. Подавать мясо, полив соусом с овощами и украсив листиками петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.