Тушеная говядина, шпигованная морковью и петрушкой - рецепт

Ингредиенты
  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1 стакан бульона,
  • 1/3 лаврового листика,
  • щепотка тимьяна,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.
Как готовить
1. Мясо очистить от пленок и обмыть. Смешать щепотку сахара, соль, черный молотый перец и натереть мясо. Разогреть на широкой сковороде жир и обжарить мясо.
2. Морковь и корень петрушки очистить, промыть и разрезать вдоль на несколько частей. Сделать в мясе острым ножом несколько глубоких разрезов и нашпиговать овощами.
3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист, тимьян, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
4. Перемешать сметану с кетчупом и бульоном, в котором тушилось мясо, вскипятить, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками и полить соусом.
5. Подавать с картофелем фри.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.