Тушеная говядина, шпигованная морковью и петрушкой - рецепт
Ингредиенты
- 700 г говяжьей вырезки,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки жира,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1 стакан бульона,
- 1/3 лаврового листика,
- щепотка тимьяна,
- черный молотый перец,
- соль,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.
Как готовить
1. Мясо очистить от пленок и обмыть. Смешать щепотку сахара, соль, черный молотый перец и натереть мясо. Разогреть на широкой сковороде жир и обжарить мясо.2. Морковь и корень петрушки очистить, промыть и разрезать вдоль на несколько частей. Сделать в мясе острым ножом несколько глубоких разрезов и нашпиговать овощами.
3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист, тимьян, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
4. Перемешать сметану с кетчупом и бульоном, в котором тушилось мясо, вскипятить, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками и полить соусом.
5. Подавать с картофелем фри.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.