Говяжье сердце с гречневой кашей - рецепт
Ингредиенты
- 600 г сердца,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки маргарина,
- сахар,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 3 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Сердце тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и подрумянить в разогретом маргарине. Посыпать солью, перцем, добавить томатную пасту, залить горячей; водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом маргарине. Добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушится сердце, и проварить, постоянно помешивая. Залить соусом сердце, приправить сахаром и солью и тушить до готовности. В конце добавить сметану.
3. Крупу перебрать, промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 15 минут (с момента закипания). Затем огонь выключить, добавить сливочное масло, дать каше упреть (15 минут).
4. Сердце в тарелках посыпать измельченной зеленью и гарнировать кашей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.