Ленивые пельмени - рецепт

Фото блюда к рецепту Ленивые пельмени
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 350-400 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г теплой воды,
  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • щепотка соли.
  • Фарш:
  • 500 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • перец.
  • Соус (не обязателен, можно варить в воде):
  • паприка 1шт (маленькая),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.ложки сахара,
  • соль, перец,
  • специи, зелень.
Как готовить
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, воду, масло и соль. Вымесить и оставить отдохнуть на час.
2. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. Приготовить соус: Лук мелко нарезать, добавить паприку, обжарить на масле и добавить к фаршу. Добавить помидор и потушить в течение 5 минут.
4. В соус добавить чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, посолить, добавить сахар и специи. Довести смесь до кипения.
5. Стол посыпать мукой, раскатать тесто. На тесто выложить готовый фарш и скрутить тесто в рулет.
6. Рулет порезать на куски толщиной 5-6 см, закрепить каждый полученный "пельмень" с одного конца.
7. Выложить полученные пельмени в форму.
8. В овощной соус добавить стакан кипятка и посолить. Залить пельмени горячим соусом, овощи аккуратно распределить.
9. Тушить в духовке при 200° 35-40 минут.
Ленивые пельмени


Источник:
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.