Биточки говяжьи с орехами - рецепт
Ингредиенты
- 350 г говядины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ломтик черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
- 2 ст. ложки резаной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Хлеб залить молоком. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку.2. Орехи истолочь в мелкую крошку. Положить в фарш отжатый хлеб, яйцо, измельченные орехи, зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3. Взбить яйцо. Сформовать из фарша биточки. Обвалять их в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Поджарить биточки на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
4. Гарнировать биточки припущенной морковью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.