Тефтели, фаршированные сыром - рецепт

Ингредиенты
  • 1 булочка (50 г),
  • 150 г сыра гауда,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 500 г рубленой говядины,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки петрушки,
  • молотый черный перец,
  • 0,5 ч. ложки майорана,
  • соль.
Как готовить
1. Булочку раскрошить и замочить в чашке с теплой водой. Сыр разрезать на 20 кубиков со стороной около 1 см, репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности.
2. Размоченную булочку отжать, смешать с яйцом, луком и мелко нарезанным мясом. Приправить петрушкой, солью, молотым черным перцем и майораном, тщательно вымесить фарш. Влажными руками слепить из него 20 шариков, расплющить их, вложить внутрь каждого по 1 кубику сыра и вновь придать форму шарика.
3. Тефтели порциями обжаривать в оставшемся растительном масле около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Подавая на стол, можно украсить листиками петрушки.
4. На гарнир лучше всего приготовить салат из овощей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.