Тефтели, фаршированные сыром - рецепт
Ингредиенты
- 1 булочка (50 г),
- 150 г сыра гауда,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 500 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки петрушки,
- молотый черный перец,
- 0,5 ч. ложки майорана,
- соль.
Как готовить
1. Булочку раскрошить и замочить в чашке с теплой водой. Сыр разрезать на 20 кубиков со стороной около 1 см, репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности.2. Размоченную булочку отжать, смешать с яйцом, луком и мелко нарезанным мясом. Приправить петрушкой, солью, молотым черным перцем и майораном, тщательно вымесить фарш. Влажными руками слепить из него 20 шариков, расплющить их, вложить внутрь каждого по 1 кубику сыра и вновь придать форму шарика.
3. Тефтели порциями обжаривать в оставшемся растительном масле около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Подавая на стол, можно украсить листиками петрушки.
4. На гарнир лучше всего приготовить салат из овощей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.