Мидии с тушеной капустой - рецепт
Ингредиенты
- 200 г замороженного мяса мидий,
- 700 г белокочанной капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки,
- 5 горошин черного душистого перца,
- соль,
- зелень петрушки.
Как готовить
1. Мидии опустить в кипящую воду, припустить и отцедить. Обжарить на масле.2. Очистить и обмыть морковь и лук, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, уксус, томатное пюре, перец, морковь, лук и тушить до готовности.
3. Обжарить на сухой сковороде, помешивая, муку, развести небольшим количеством горячей воды и влить в капусту в середине тушения.
4. За 10 минут до окончания тушения капусты добавить жареные мидии, соль, перец, сахар. При подаче посыпать зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.