Запеченная рыба–меч с картофелем и орехами - рецепт
Ингредиенты
- Для рубленого мяса с орехами:
- 50 гр. грецких орехов,
- 3 гр. петрушки,
- 1,2 гр. соли,
- 0,5 гр. тмина,
- 0,4 гр. молотого перца,
- 45 гр. сливочного масла,
- 64 гр. сок лимона,
- 15 гр. Арманьяка.
- Для горшочков:
- 650 гр. картофеля,
- 15 гр. арахисового масла,
- 430 гр. рыба-меч,
- 1,7 гр. соли,
- 0,4 гр. молотого перца,
- 20 гр. панировочных сухарей,
- 12 гр. масла кунжута.
Как готовить
1. Очищаем картофель ножом для чистки овощей. Промываем очищенные картофелины под проточной водой. Нарезаем на планки толщиной 5 мм. Раскладываем планки картофеля на лист, покрытый водопоглощающей бумагой.2. Перебираем листья петрушки. Промываем под проточной водой. Протираем в абсорбирующей бумаге.
3. Промываем лимон под проточной водой. Делим лимон на две части. Выжимаем сок лимона. Нарезаем сливочное масло на куски.
4. Складываем в пиалу комбайна ядра ореха, петрушку, соль. Тмин, молотый перец, сливочное масло, сок лимона, арманьяк. Все это перекручиваем.
5. Предварительно нагреваем печь, термостат в положении 6-7 (200 градусов). Лист с картофелем загружаем в печь. Время готовки длится 15-20 минут. С помощью ножа проверяем готовность варки. Протыкаем в самый толстый кусок картофеля, на ваш взгляд, если нож проникает хорошо, картофель сварен.
6. Освобождаем центральную рыбью кость меч – рыбы. Нарезаем на небольшие куски. Складываем в салатницу.
7. С помощью кисточки смазываем маслом горшочки. Выкладываем по нескольку кусочков картофеля. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы – меч. Посыпаем рыбу солью, перцем и поливаем маслом кунжута. На каждый горшочек выкладываем по одной кофейной ложечки рубленых орехов. Посыпаем панировочными сухарями.
8. Загружаем горшочки с рыбой в печь. Время варки длиться двадцать минут. По истечении этого времени вынимаем из печи. Поливаем маслом кунжута и подаем на стол в горячем виде.
Общие калории: 2005 ккал.
На одну порцию:
• Калории: 668 ккал.
• Липидов: 38 гр.
• Протеинов: 36 гр.
• Углеводов: 43 гр.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.