Устрицы на пару - рецепт

Фото блюда к рецепту Устрицы на пару
Ингредиенты
  • 10 промытых и очищенных устриц,
  • 1 бутылка светлого пива (0,5 л),
  • 1 л воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 луковица,
  • лимон,
  • петрушка,
  • орегано,
  • тимьян.
Как готовить
1. Налить в большую, широкую кастрюлю воду и пиво. Добавить выжатый из лимона сок, чеснок, травы и приправы.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего.
3. Над кипящей жидкостью поместить сито или дуршлаг, куда сложить устрицы в один слой.
4. Накрыть устрицы крышкой и готовить 5-10 минут до того момента, как почти все из них откроются. Устрицы, которые не открылись, выбросить. Остальные подать на стол.




Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.