Устрицы на пару - рецепт
Ингредиенты
- 10 промытых и очищенных устриц,
- 1 бутылка светлого пива (0,5 л),
- 1 л воды,
- 1 головка чеснока,
- 1 луковица,
- лимон,
- петрушка,
- орегано,
- тимьян.
Как готовить
1. Налить в большую, широкую кастрюлю воду и пиво. Добавить выжатый из лимона сок, чеснок, травы и приправы.2. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего.
3. Над кипящей жидкостью поместить сито или дуршлаг, куда сложить устрицы в один слой.
4. Накрыть устрицы крышкой и готовить 5-10 минут до того момента, как почти все из них откроются. Устрицы, которые не открылись, выбросить. Остальные подать на стол.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.