Филе трески, запеченное в сметане - рецепт
Ингредиенты
- 600 г филе трески с кожей и хребтовой костью,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 6 ст. ложек тертого сыра,
- черный молотый перец,
- соль,
- 2 ст. ложки муки,
- 150 г сметаны,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 2—3 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Филе трески обмыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и поставить на 2 часа в холодильник.2. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять рыбу в муке и подрумянить с обеих сторон.
3. Смазать форму маслом, выложить рыбу. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке на сильном огне.
4. Подавать с картофельным пюре.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.