Сельдь в томатном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 2 соленые сельди,
- рубленый укроп.
- Для томатного соуса:
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока или слабого раствора лимонной кислоты, или разведенного уксуса,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,
- молотый перец по вкусу.
Как готовить
1. Подготовить филе сельди, хорошо вымочить его в молоке, обсушить на мягкой бумаге и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Уложить в глубокое блюдо в виде двух рыбок.2. Приготовить томатный соус, тщательно смешав все его компоненты. Залить филе сельди соусом и, поставить на холод на 6 часов.
3. Это блюдо можно подавать с горячим отварным картофелем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.