Сельдь в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 2 соленые сельди,
  • рубленый укроп.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока или слабого раствора лимонной кислоты, или разведенного уксуса,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,
  • молотый перец по вкусу.
Как готовить
1. Подготовить филе сельди, хорошо вымочить его в молоке, обсушить на мягкой бумаге и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Уложить в глубокое блюдо в виде двух рыбок.
2. Приготовить томатный соус, тщательно смешав все его компоненты. Залить филе сельди соусом и, поставить на холод на 6 часов.
3. Это блюдо можно подавать с горячим отварным картофелем.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.