Рыбное рагу в соусе карри - рецепт
Ингредиенты
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 г помидоров,
- 0,5 клубни фенхеля,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 7 мл овощного бульона из кубиков,
- по 2 веточки петрушки и тимьяна,
- соль,
- молотый перец,
- щепотка карри,
- 150 г сметаны,
- 700 г рыбного филе,
- 100 г оливок.
Как готовить
1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Помидоры и половину клубня фенхеля вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить фенхель и овощной бульон, тушить 20 минут.2. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики, мелко нарезать и через 15 минут от начала тушения добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Посыпать блюдо карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть, провести против волокон тупой стороной лезвия ножа, удалить мелкие косточки, затем нарезать кусочками. Положить их в соус вместе с помидорами, тушить на медленном огне 10 минут.
4. Украсить рагу кружочками оливок.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.