Курица с чатни из свеклы - рецепт

Фото блюда к рецепту Курица с чатни из свеклы
Ингредиенты
  • 3 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 300 г свеклы, запеченной в фольге,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • сахар,
  • 1 ч.ложка молотого имбиря,
  • 1 ч.ложка карри,
  • 125 мл красного вина,
  • 50 мл уксуса бальзамико,
  • 4 шницеля из цыпленка (по 150 г),
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей,
  • 3 ст.ложки песто,
  • 3 ст.ложки семян подсолнечника,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 125 мл бульона.
Как готовить
1. Лук и яблоки очистить. Свеклу, яблоки и лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить сахар, имбирь, карри, вино и уксус. Тушить 40 минут.
2. Мясо вымыть. Панировочные сухари смешать с песто и семенами подсолнечника. Выложить на шницели, сложить их вдвое и закрепить. Приправить солью, перцем и карри.
3. Обжарить шницели в растительном масле. Влить бульон и тушить 15-20 минут.
4. Чатни приправить и подавать с мясом. Можно украсить базиликом. По желанию подать с белым хлебом и хреном со сливками.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.