Гусь с яблоками - рецепт

Ингредиенты
  • 1 гусь,
  • 1 кг мелких яблок,
  • 6 больших яблок,
  • 4 маленькие луковицы,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 1/2 ст. ложки майорана,
  • соль.
Как готовить
1. Тушку тщательно промыть. Удалить пеньки перьев, еще раз промыть тушку и обсушить. Натереть гуся внутри и снаружи смесью соли с тмином.
2. Мелкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать солью и майораном. Нафаршировать гуся мелкими яблоками и зашить брюшко кулинарной нитью. Мелко 3. нарезать лук. Положить на противень лук, налить полстакана воды и положить тушку на спинку. Жарить 1—2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. В конце жаренья положить на противень крупные яблоки.
4. Из тушки удалить нитки. Ложкой вынуть яблоки и переложить на блюдо, на них положить разрубленного гуся. Вокруг выложить целые запеченные яблоки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.