Яичные омлеты с сыром - рецепт
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 4 ст. ложки сливок,
- щепотка соли,
- 200 г твердого сыра,
- сливочное масло,
- зелень петрушки.
- Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- сливочное масло,
- 1 стакан бульона,
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли и выпекаем несколько тонких омлетов на небольшой сковороде на сливочном масле.2. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью петрушки. Теплые омлеты посыпаем сырной смесью, сворачиваем трубочками, поливаем соусом и подаем к столу.
3. Для приготовления соуса обжариваем муку на сливочном масле до светло-золотистого цвета и разводим, помешивая, бульоном. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, тщательно размешиваем до однородности и прогреваем все вместе.
4. В последнюю очередь добавляем обжаренную томатную пасту и снова все прогреваем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.