Запеканка из свеклы и творога - рецепт
Ингредиенты
- 4—5 шт. свеклы,
- 1/3 стакана манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан творога,
- 2 яйца,
- соль и сахар по вкусу,
- панировочные сухари,
- масло для смазывания формы.
Как готовить
1. Свеклу испечь в духовке, остудить, почистить и пропустить через мясорубку.2. Сварить сладкую густую манную кашу: в закипевшее молоко тонкой струйкой засыпать крупу, добавить сахар и варить до загустения.
3. Творог протереть через сито, смешать со свеклой и остуженной манной кашей, добавить яйца, соль и сахар, хорошо вымешать.
4. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и переложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.