Клецки с грибами в сметанном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 1 упаковка клецок (можно приготовить самим),
- соль,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кг грибной смеси (белые, шампиньоны и лисички),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- молотый черный перец,
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
- 100 мл белого вина,
- 3 ст. ложки сметаны высокой жирности.
Как готовить
1. Клецки сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и мелко порубить. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить грибы с петрушкой и, помешивая, жарить 5 минут, Приправить солью, перцем и тимьяном. Влить белое вино и 10—15 минут тушить под крышкой.
4. В грибы добавить сметану, еще раз нагреть, посолить и поперчить по вкусу. Клецки разложить по тарелкам вместе с грибами под соусом. Украсить, по желанию, зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.