Картофель с луком и грибами в горшочке - рецепт

Ингредиенты
  • 9-10 картофелин,
  • 5-6 луковиц,
  • 400 г свежих грибов,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.
2. Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
3. В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.