Кабачки с помидорами и сыром в горшочке - рецепт

Фото блюда к рецепту Кабачки с помидорами и сыром в горшочке
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 100-150 г острого сыра или брынзы,
  • 50 г сливочного масла,
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить.
2. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды.
3. Тушить в нагретой духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.