Запеченные баклажаны - рецепт
Ингредиенты
- 2 баклажана одинаковой величины,
- 3 ложки оливкового масла,
- соль,
- перец,
- 4 ложки натертого сыра пармезан,
- 370 г томатного пюре,
- 150 г сыра моцарелла,
- несколько листочков базилика.
Как готовить
1. Почистить баклажаны, промыть и нарезать ломтиками. Сразу посолить и оставить на пару минут.2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Просушить тряпочкой ломтики баклажанов, обжарить с двух сторон и приправить перцем.
3. Ломтики баклажанов уложить в жаропрочной посуде попеременно с пармезаном и томатным пюре.
4. Нарезать моцареллу ломтиками и положить на баклажаны. Запекать в духовке около 25 минут при температуре 200*С. Вымыть листочки базилика, обсушить и украсить ими запеканку.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.