Запеченные баклажаны - рецепт

Фото блюда к рецепту Запеченные баклажаны
Ингредиенты
  • 2 баклажана одинаковой величины,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • 4 ложки натертого сыра пармезан,
  • 370 г томатного пюре,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • несколько листочков базилика.
Как готовить
1. Почистить баклажаны, промыть и нарезать ломтиками. Сразу посолить и оставить на пару минут.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Просушить тряпочкой ломтики баклажанов, обжарить с двух сторон и приправить перцем.
3. Ломтики баклажанов уложить в жаропрочной посуде попеременно с пармезаном и томатным пюре.
4. Нарезать моцареллу ломтиками и положить на баклажаны. Запекать в духовке около 25 минут при температуре 200*С. Вымыть листочки базилика, обсушить и украсить ими запеканку.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.