Спагетти с красной свеклой - рецепт

Фото блюда к рецепту Спагетти с красной свеклой
Ингредиенты
  • 250 г спагетти, сверхдлинных,
  • 200 г красной свеклы,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 1 ч. ложка масла,
  • 1-2 веточки чебреца,
  • 1 маленькая луковица,
  • соль,
  • перец.
  • Для соуса из белого вина (заправка):
  • 150 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 1 ч. ложка масла,
  • 1/8 л белого вина,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Отварить спагетти на сильном огне в подсоленной воде.
2. Одновременно ощипать веточки чебреца, оставив несколько красивых стебельков для украшения.
3. Свеклу порезать соломкой, лук мелко пошинковать, поджаривать вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу, полить белым вином.
4. Спагетти откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды, заправить.
5. Полоски свеклы соединить с остатками масла, добавить соль и специи.
6. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
7. Спагетти и красную свеклу разложить на подогретые тарелки. Добавить соус из белого вина (заправку), все вместе довести до кипения, еще раз добавить соль и перец, посыпать мускатным орехом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.