Вареники с грибами и картофлем - рецепт

Ингредиенты
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • сливочное масло.
  • Для начинки:
  • 5 картофелин,
  • 30 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. В стакан с водой вбить яйцо и взбить. Влить в муку, посолить и замесить тесто. Поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки.
2. Картофель очистить, промыть, сварить в подсоленной воде и размять.
3. Грибы промыть, залить кипятком и сварить. Охладить в отваре, достать и нарезать.
4. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Добавить грибы и продолжать жарить. Соединить с картофельной массой и хорошо перемешать.
5. На каждый кружок теста выложить начинку, края защипать. Опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 6—8 минут. Всплывшие вареники достать шумовкой и выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.