Пельмени с курицей, запеченные в горшочках - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль.
  • Для фарша:
  • 300 г куриного филе,
  • 1 небольшая луковица,
  • белый молотый перец,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка порошка сушеных грибов,
  • 1/3 стакана воды.
Как готовить
1. Муку высыпать горкой на разделочную доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, сметану, посолить. Разболтать сметану с яйцом и, постепенно собирая муку, замесить крутое тесто. Сформовать из теста 3 колобка, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10—15 минут.
2. Тем временем приготовить фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе с луком, посолить, поперчить, добавить 2—3 столовые ложки воды и перемешать.
3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать "крышечки" для горшочков. Из остального теста вырезать выемкой кружочки, разложить фарш и защипать пельмени. Опустить их в кипящую воду, проварить 3 минуты и переложить шумовкой в порционные горшочки.
4. Грибной порошок развести в горячей воде, перемешать со сметаной, слегка подсолить и залить пельмени. Закрыть горшочки "крышечками" из теста и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.