Пельмени с курицей, запеченные в горшочках - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль.
- Для фарша:
- 300 г куриного филе,
- 1 небольшая луковица,
- белый молотый перец,
- соль.
- Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка порошка сушеных грибов,
- 1/3 стакана воды.
Как готовить
1. Муку высыпать горкой на разделочную доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, сметану, посолить. Разболтать сметану с яйцом и, постепенно собирая муку, замесить крутое тесто. Сформовать из теста 3 колобка, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10—15 минут.2. Тем временем приготовить фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе с луком, посолить, поперчить, добавить 2—3 столовые ложки воды и перемешать.
3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать "крышечки" для горшочков. Из остального теста вырезать выемкой кружочки, разложить фарш и защипать пельмени. Опустить их в кипящую воду, проварить 3 минуты и переложить шумовкой в порционные горшочки.
4. Грибной порошок развести в горячей воде, перемешать со сметаной, слегка подсолить и залить пельмени. Закрыть горшочки "крышечками" из теста и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.