Мини-пиццы из слоеного теста - рецепт
Ингредиенты
- 0,7 кг слоенного дрожжевого теста,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 0,6кг помидоров в собственном соку,
- 250 г моцареллы,
- 1 головка репчатого лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- смесь трав,
- соль,
- молотый перец.
Как готовить
1. Почистить чеснок и лук. Лук нашинковать, а чеснок раздавить.2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистости.
3. Добавить фарш и жарить на сильном огне, перемешивая и разбивая вилкой комки.
4. Приправить травами, посолить и поперчить. Добавить помидоры с соком и все довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и тушить 15 минут, иногда помешивая. После загустения соуса снять с огня и остудить.
6. Разогреть духовку до 220 С.
7. Моцареллу натереть.
8. Застелить противень бумагой, смазать маслом. Раскатать тесто в пласт и смазать его мясным соусом, сверху посыпать моцареллой. Аккуратно свернуть тесто в рулет и положить швом вниз.
9. Разрезать рулет острым ножом на куски по 2 см в толщине. Выложить полученные круги на противень.
10. Выпекать мини-пиццы примерно 10-15 минут до образования корочки. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом. Можно украсить листочками базилика.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.