Пирог из персиков - рецепт
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 стакана сахарного песка,
- 1/4 стакана маргарина,
- 10 ст.л. сливочного масла,
- 4 ст.л. лимонного сока,
- 10 спелых персиков.
Как готовить
1. Смешать муку, соль, 3 ст.л. сахарного песка, добавить маргарин и 4 ст.л. сливочного масла, затем добавить в тесто одну за другой 3—4 ст.л. холодной воды, смешать, придать тесту форму диска, завернуть в полиэтилен и поставить на холод.2. Лимонный сок нагреть в сковороде, развести в нем оставшиеся сахар и сливочное масло, довести до кипения, затем на сковороду выложить половинки очищенных персиков срезом вниз, держать на огне 10 минут, перевернуть и нагревать еще 10—12 минут, пока выделившийся сок не загустеет.
3. Разогреть духовку. Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить тест на фрукты, сделать в нем несколько надрезов, выпекать до золотистого цвета. Затем сковороду вынуть, накрыть широкой тарелкой и перевернуть на нее пирог.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.