Пицца «Лорен» - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г просеянной пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 20 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 10 г соли.
  • Для начинки:
  • 1—2 ст. ложки сливок или молока,
  • 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
  • 150 г копченого сала или ветчины,
  • 60 г сыра,
  • 2 щепотки молотого перца.
Как готовить
1. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыв салфеткой.
2. Затем раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцем. На тесто положить тонкие обжаренные ломтики сала или ветчины, на сало положить тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить.
3. Этой массой залить пиццу и запекать в горячей духовке 15-20 мин.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.