Зерновая пицца - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 100 г пшеничной муки грубого помола,
  • 75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ст. ложки йогурта,
  • 75 мл газированной минеральной воды, соль.
  • Для начинки:
  • 1 маленькая луковица,
  • 0,5 стручка красного сладкого перца,
  • 4 круглых помидора,
  • 200 г протертых консервированных помидоров,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г тонко нарезанной салями,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • 0,5 ч. ложки семян тимьяна,
  • 0,5 ч. ложки семян майорана,
  • белый молотый перец по вкусу,
  • соль.
Как готовить
1. Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку.
2. Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.
Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпатьсолью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
3. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.
4. Если вам не нравится тесто из муки грубого помола, приготовьте пиццу из ржаной муки с добавлением 1-2 ст. ложек пшеничной муки грубого помола.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.