Пицца с солеными грибами - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300-400 г пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • соль по вкусу;
  • 1 желток для смазывания.
  • Для начинки:
  • 500-600 г соленых грибов,
  • 40-60 г растительного масла,
  • 2-3 яйца,
  • 125 мл молока,
  • 20 г сока лимона,
  • 100 г лука,
  • зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.
2. Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.
3. Взбитые яйца смещать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку. Сверху можно украсить очищенным арахисом и несколькими ломтиками отваренных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.