Изысканный пирог с ежевикой - рецепт

Фото блюда к рецепту Изысканный пирог с ежевикой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры.
  • 6 яиц.
  • 300 г муки,
  • 3 ч. ложки разрыхлителя,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 100 мл молока,
  • 125 г мака.
  • Для верхнего слоя:
  • 500 г йогурта,
  • 500 г сметаны,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 60 г крахмала,
  • 2 яйца,
  • 800 г ежевики,
  • 500 мл красного виноградного сока,
  • 3 ст. ложки миндальных листочков.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло, сахар, соль и лимонную цедру смешать в глубокой миске и взбивать затем в течение 10 минут с помощью веничка или ручного миксера до густой однородной массы. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто попеременно с молотым миндалем, молоком и маком. Готовое тесто выложить на противень и печь 20 минут.
2. Смешать йогурт, сметану, ванильный сахар, 30 г сахарной пудры, 20 г крахмала и яйца. Полученную массу равномерно распределить на тесте и печь еще 15 мин. Затем вынуть из духовки и поставить остужаться прямо в противне.
3. Ягоды перебрать, очистить. 40 г крахмала развести в 5 ст. ложках виноградного сока. Остатки сока разогреть в небольшой кастрюле, добавив сахарную пудру. Ввести разведенный крахмал и довести до кипения. Ягоды аккуратно выложить на остывающий пирог и равномерно залить полученной заливкой. Дать немного постоять. В заключение посыпать пирог миндальными листочками, нарезать на порции и подать на стол.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 26.01.2010

    Очень вкусно, гости размели на ура, но очень большая порция

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.