Изысканный пирог с ежевикой - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г сливочного масла,
- 200 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры.
- 6 яиц.
- 300 г муки,
- 3 ч. ложки разрыхлителя,
- 100 г молотого миндаля,
- 100 мл молока,
- 125 г мака.
- Для верхнего слоя:
- 500 г йогурта,
- 500 г сметаны,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 70 г сахарной пудры,
- 60 г крахмала,
- 2 яйца,
- 800 г ежевики,
- 500 мл красного виноградного сока,
- 3 ст. ложки миндальных листочков.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло, сахар, соль и лимонную цедру смешать в глубокой миске и взбивать затем в течение 10 минут с помощью веничка или ручного миксера до густой однородной массы. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто попеременно с молотым миндалем, молоком и маком. Готовое тесто выложить на противень и печь 20 минут.2. Смешать йогурт, сметану, ванильный сахар, 30 г сахарной пудры, 20 г крахмала и яйца. Полученную массу равномерно распределить на тесте и печь еще 15 мин. Затем вынуть из духовки и поставить остужаться прямо в противне.
3. Ягоды перебрать, очистить. 40 г крахмала развести в 5 ст. ложках виноградного сока. Остатки сока разогреть в небольшой кастрюле, добавив сахарную пудру. Ввести разведенный крахмал и довести до кипения. Ягоды аккуратно выложить на остывающий пирог и равномерно залить полученной заливкой. Дать немного постоять. В заключение посыпать пирог миндальными листочками, нарезать на порции и подать на стол.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Очень вкусно, гости размели на ура, но очень большая порция