Картофельные оладьи со сметаной - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • жир для жаренья,
  • 4 стакана сметаны.
Как готовить
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Горячий картофель растолочь. Вбить яйца, положить 2 ст. ложки масла.
2. Лук очистить, нашинковать, спассеровать в 2 ст. ложках масла. Мелко нарубить укроп и прогреть с луком. Поперчить и посолить.
3. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить в каждую начинку из лука с укропом и соединить края. Обвалять оладьи в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире. Отдельно подать сметану.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.